Прелесть неиммиграционного вейвера

В чем прелесть неиммиграционного вейвера? А в том, что как только вы получите один, все дальнейшие вы будете получать почти автоматически... Загвоздка в том, как получить самый первый…

Процесс получения неиммиграционного вейвера довольно прост. Для большинства заявителей на неиммиграционный вейвер (также известный как Раздел 212(d)(3)(A) или вейвер Хранки) не существует формы заявления, и плата за подачу заявления не взимается; вы просто запрашиваете вейвер на визовом собеседовании. Если консульское должностное лицо рекомендует выдачу вейвера, то Таможенно-пограничная служба обычно соглашается с этой рекомендацией и одобряет выдачу. Затем консул выдаст визу с пометкой о вейвере. Так как же заполучить заветную консульскую рекомендацию?

Если заявитель подает заявление на получение гостевой визы B или студенческой визы F, он должен сначала предотвратить потенциальный отказ по статье 214(b), еще прежде чем консул рассмотрит запрос о вейвере. Это значит, что заявитель должен доказать, что на родине у него есть место жительства, от которого он не намерен отказываться, и что он будет соблюдать условия визы. К этому этапу не стоит относиться легкомысленно: ссылаясь на отказ по статье 214(b), консул может быстро закруглить интервью и увильнуть от вашего запроса вейвера.

Если заявитель смог доказать, что статья 214(b) не про него, то консул учтет различные факторы при принятии решения о том, рекомендовать вейвер или нет. Как давно произошло правонарушение? Насколько серьезным оно было? Было ли оно административным (например, искажение фактов или незаконный ввоз иностранцев) или уголовным? Если уголовным, имело ли место насилие? Представляет ли заявитель угрозу для США или их граждан? Был ли заявитель реабилитирован и раскаялся ли он в содеянном? Возникнет ли у США проблема с общественными связями, если консул порекомендует выдать этому человеку вейвер? Какова цель его визита в США?

Все вышесказанное предполагает, что вейвер вообще необходим – что консул правильно принял решение о выдаче запрета заявителю на въезд. Как отмечено в разделе Дела клиентов на этом веб-сайте, мы часто видим и оспариваем случаи ошибочного наложения консульских запретов, например, по статье 212(a)(6)(C)(i) за умышленное существенное искажение фактов; по статье 212(a)(6)(E) за незаконный ввоз иностранцев; и по статье 212(a)(2)(A)(i)(I) за осуждение или признание в совершении преступления против нравственности.

Хотите ли вы оспорить решение консульства или получить неиммиграционный вейвер, за 30 лет работы с заявлениями на его получение у нас есть опыт в решении любой проблемы – или практически любой. Некоторые из этих случаев на первый взгляд могут показаться безнадежными: обвинение в хранении наркотиков, содействии незаконному въезду ребенка, уклонении от уплаты налогов, получении фальшивых штампов аэропорта. Но прелесть неиммиграционного вейвера в глазах смотрящего. Позвольте нам помочь вам сориентироваться и увеличить ваши шансы на получение первого неиммиграционного вейвера, который так трудно получить. Чтобы узнать, как мы на протяжении многих лет помогали людям получать неиммиграционные вейверы, посетите раздел этого сайта Дела клиентов. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы мы могли оценить ваш случай.

Tags:212a2AiI , 212a6C , 212a6E , вейвер 212d3A , 214b , незаконный ввоз иностранцев , CBP , консульские служащие , преступление против нравственности , вейвер Хранки , искажение фактов , неиммиграционный вейвер