Список сообщений по тегам

Гуманитарный пароль как последний шанс

Гуманитарный пароль как последний шанс

Сегодня мы обновили статью о гуманитарном пароле. У многих людей сложилось неверное впечатление, что прибегнуть к нему можно только при необходимости получения срочной медицинской помощи. Но на самом деле, существует множество ситуаций, когда ходатайство о предоставлении пароля может оказаться оправданной мерой. Например, в случае, когда ввиду недостатков американского законодательства дело нельзя решить иным способом. Другими словами, если ни один ключ к двери не подошёл, гуманитарный пароль может оказаться нужной отмычкой.

Возьмем, к примеру, случай, когда в рамках Программы этнического разнообразия несовершеннолетние дети иммигрировавших родителей «застревают» в родной стране. Закон требует, чтобы ребенок получил визу по Лотерее грин-кард строго до 30 сентября. Если этого не происходит, то его родителю придется подать прошение о семейной иммиграции I-130, рассмотрение которого может занять более 2-3 лет из-за квоты, применяемой к данной категории иммиграции. Временным решением проблемы может стать как раз получение гуманитарного пароля для ребенка, чтобы он мог въехать в США и присоединиться к своим родителям. После прибытия ребенка в страну продлевать его статус можно посредством подачи заявления на повторную выдачу пароля. Делать это можно многократно, пока он не получит гринкарту.

Каждый случай индивидуален. Получить гуманитарный пароль не всегда легко. На самом деле, случаи, когда он становится необходим — одни из наиболее сложных в юридическом смысле. Хотя гуманитарный пароль и не предназначен для обхода визовых очередей, он может использоваться в чрезвычайных, гуманитарных ситуациях и вызывающих сочувствие случаях, когда нет другой альтернативы. Не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы обсудить ваше дело.

Подробнее

212(a)(7)(A)(i)(I) – Что делать если в аэропорту вас развернули и отправили домой

212(a)(7)(A)(i)(I) – Что делать если в аэропорту вас развернули и отправили домой

Сегодня мы опубликовали статью о Разделе 212(a)(7)(A)(i)(I) Закона об иммиграции и гражданстве. Решение допускать или не допускать человека в Соединенные Штаты по визе, не соответствующей цели визита, остается за сотрудниками таможенной и пограничной службы (CBP) в аэропортах и других портах въезда. В случае отказа во въезде, инспектор CBP аннулирует визу с пометкой «22 CFR 41.122(e)(3)».

Хотя CBP не предоставляет статистику по частоте применения этого раздела, очевидно, что она значительно возросла с приходом к власти администрации Трампа. В 2017 году число отказов CBP по этому разделу составило 216 470. В 2019 году оно увеличилось до 288 523, то есть на целых 33%. Данные цифры относятся только к тем, кто пытался въехать в США на законных основаниях — по действующей визе или в качестве участника программы безвизового въезда. Применив Раздел 212(a)(7)(A)(i)(I) CBP отправляет этих лиц обратно на родину с тем, чтобы там они подали заявление на получение визы нужной категории, что в результате оказывается крайне затруднительно. А если инспектор CBP надумает приправить отказ во въезде решением об ускоренном выдворении и/или обвинением в искажении фактов, то последствия будут еще суровее — пожизненный запрет на въезд в Соединенные Штаты.

Если вы считаете, что решение CBP было ошибочным и хотели бы оспорить его, или если вам нужна помощь с подачей заявления на новую визу, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Подробнее

40 причин для отказа в студенческой визе F-1

40 причин для отказа в студенческой визе F-1

Сегодня мы опубликовали на этом сайте новую статью о студенческих визах. В ней мы привели 40 причин, по которым в визе F-1 может быть отказано. Прямолинейный отказ по статье 214(b), путанный пожизненный запрет на въезд согласно Разделу 212(a)(6)(C)(i) и длительные задержки по 221(g) являются одними из наиболее распространенных проблем, возникающих при обращении за визой F-1. Простой и понятный на первый взгляд процесс получения визы может превратиться в настоящее минное поле для ничего не подозревающего заявителя. И хотя некоторые из причин отказа могут оказаться вне его контроля, очевидно, что некоторые студенты попросту не подготовлены к процедуре подачи заявления на визу, в результате чего многие из них получают отказы, которых можно было избежать. Обращайтесь к нам, чтобы обсудить вашу ситуацию.

Подробнее

16 причин, по которым консул может посчитать ваше дело по К-1 подозрительным

16 причин, по которым консул может посчитать ваше дело по К-1 подозрительным

Сегодня мы опубликовали новую статью по визам K-1. В ней мы рассказали о 16 основных причинах, по которым консул может счесть ваше дело по визе K-1 подозрительным и осветили 4 шага, которые следует предпринять американскому гражданину и его/ее второй половине, чтобы предотвратить отказ. Мы также подробно обсудили, что делать в случае отказа по 221(g), обвинения в фиктивном браке и если вашу петицию отправили обратно в USCIS. Суть этой статьи в том, что один лишь факт искренности и подлинности ваших отношений не является гарантом выдачи визы K-1. Отсутствие доказательств, слабая позиция на собеседовании, или скептически настроенный консул, полагающий, что знает об «истинных намерениях» вашего жениха/невесты куда больше, чем вы, могут серьёзно подорвать ваши шансы на успех. Обращайтесь к нам, чтобы обсудить вашу ситуацию.

Подробнее

Миф #975 – “Но я могу пребывать в США 6 месяцев!”

Миф #975 – “Но я могу пребывать в США 6 месяцев!

С данной фразой мне, по крайней мере, пару раз в месяц, звонит очередной возмущенный заявитель. «Я только что подал заявку на новую визу, но мне отказали. Консулу не понравилось, что во время своей недавней поездки я провел в США 5 месяцев. На что я ответил, что инспектор в аэропорту разрешил мне провести в стране целых 6 месяцев. Я не нарушил никаких правил!» Или «Мою визу аннулировали. Хотя я не сделал ничего плохого. По прибытии в США мне было позволено провести там полгода, что я и сделал. Я не нарушил никаких законов, так за что же они аннулировали мою визу?!» Обычно визу аннулирует консул или инспектор аэропорта при следующем визите держателя визы в США.

Существует множество моментов, которые могут насторожить консула или инспектора:

  1. Владелец визы должен помнить, что когда он вновь подаст заявку на новую визу, консул может сравнить его ответ в предыдущем заявлении с тем, что он в итоге сделал на самом деле: возможно в анкете вы написали, что едете на 2 недели, а остались на все 5 месяцев? Если так, то вы как минимум потеряли доверие консула.

  2. Владелец визы также должен помнить, что консульства США проводят проверочные исследования, призванные определить сколько лиц, получивших визы, вернулись домой вовремя, сколько не вернулось вообще, многие ли сменили свой статус, и т.д.. Когда при проведении подобных исследований они выявляют тех, кто не спешил возвращаться на родину, порой их визы оказываются аннулированными. Держателю визы отправляется электронное письмо с уведомлением о том, что его виза была отозвана из-за «новой информации», всплывшей на свет уже после выдачи визы (фактическое аннулирование вступает в силу только, когда он покинет США).

  3. Самое главное, что должен помнить владелец визы - это необходимость поддерживать прочные связи (работа, семья, имущество и т. д.) с родной страной в течение всего срока действия визы. Если вы проведете в США 6 месяцев, консул придет к выводу, что ваша связь с домом ослабла, и вы слишком хорошо освоились в США, а потому откажет вам в новой визе на целых 2-3 года, чтобы за это время вы смогли «восстановить» связи с родной страной.

  4. Консул или инспектор аэропорта также может сделать вывод, что вы нелегально работаете в США. Они зададутся вопросом «На что вы живете эти полгода, оставшись без постоянного дохода?» Инспектор аэропорта может обыскать ваш телефон или чемодан в попытке найти доказательства нелегального трудоустройства. Излишне говорить об унизительности подобного опыта.

Обычно консул отклоняет новое заявление на получение визы согласно Разделу 214(b). А инспектор аэропорта - в соответствии с разделом 212 (a)(7)(A)(i)(I) за предоставление «ложных документов». (Также на отозванной визе он может сделать от руки пометку «22 CFR 41.122 (e)».) Позволит ли заявителю инспектор аэропорта отозвать свою заявку на въезд в Соединенные Штаты, решит ли начать процедуру ускоренного выдворения и/или применит раздел 212 (a)(6)(C)(i) за существенное искажение фактов зависит от серьезности обстоятельств.

И, наконец, помните, что в США средний работник получает 2-3 недели отпуска в год. Поэтому подход консула к вопросу будет следующим — в какой стране мира человек может позволить себе уйти с работы на полгода? И что вы, чёрт возьми, делали все это время? Какой работодатель согласится дать столь продолжительный отпуск? Конечно, данный вопрос не касается пенсионеров или случаев чрезвычайной ситуации.

Если вам необходимо обсудить вашу ситуацию, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Подробнее